Вот и зима

Вот и зима!
Смотрят дома
окнами кружев.
Не листопад,
а снегопад
кружит и кружит.
Снег  за окном
белым ковром
стелет и стелет.
Вот и зима.
Стынут дома
в снежных метелях.


Крепнет мороз,
ветки берез
заиндевели.
Лишь снегири,
да воробьи
не улетели.
На деревах
и проводах -
стайками птицы.
Знаю, что им
В метелях зим
Радуга сниться.

Как без листвы
смотрят кусты
осиротело.
Но повезло
стужам назло
соснам и елям.
Будто алмаз
радует глаз
зелень их веток -
среди зимы,
снежной зимы –
кусочек лета!

Вот и зима!
Смотрят дома
окнами кружев.
И у моей
Грешной души
Голос простужен.
Как не сильна -
Рвется струна –
Боль одиночеств.
Вот и зима.
Снова зима -
хочешь, не хочешь…

1982-2013гг


Рецензии