Рутина

Я в новый день ныряю с пирса
Вниз головой, почти на камни
В мутной воде плыву мимо смысла
Гляжу на чужие закрытые ставни

И пусть день не похож на вчерашний
И старых часов стрелки быстро ходят
Я себя на мысли ловлю страшной
Весомого больше не происходит

Больше не выучить мне алфавита
И умноженья таблицу не выучить
Не бояться огромного метеорита
Забытого горя не вылечить

Не полюбить любовью Ромео
И не найти иную Джульетту
Осталось отдать все что отболело
Продажному,дикому свету.

И в этом печаль?,-с вопросом насмешливым
Мне обыватель покажет дуру
Знать бы тебе звук порывов бешенных,
Желанье сбросить груду

И вместо груды грудь выставить
И пусть бьются в нее потоком
Радость, невзгоды, что надо выстоять
Чтоб стали они уроком

Фонарь взорвется, птица вырвется
Громкая песня пусть оборвется
И жизнь тогда во всю ширь раскинется
И тонкой, но прочной нитью завьется.

Я снова в прыжке - лечу и мечтаю
Что завтра вот-вот случиться чудо
Я взмою вверх, чуть-чуть полетаю
И сброшу тяжелую пыльную груду


Рецензии