Гусары канули в века

Да, что там в сущности гусар?
Повеса, воин и растленник,
Порою грубый собеседник,
Но почитатель милых дам,
Интрига, а потом роман!

Конечно он и спор и скор,
И интересный собеседник,
Рассказчик знатный и затейник,
Картёжник, ярый дуэлянт,

Как правило - все усачи,
Все статны выправка отменна,
Ухмылка, грусть едва заметна,
Царю, отечеству верны!

И пьют! Не могут без вина!
Когда во круг мужское братство,
Чудят порой и может статься,
Тогда все вовсе остряки,
Ты уши братец береги!

Тогда и вспомнят о походах,
О биваках, атаках скорых,
О тех что пали, но смогли,
Прославить герб своей страны!

Напомнят о себе и раны,
Царём вручённые награды,
И кто то песню запоёт,
А хор известно подпоёт,

Порою старые рубаки -
Расскажут и мельком о страхе,
Как попадали в "переплёт",
Но живы мы! Подметят вот!

Возможно что то приукрасят,
Порой ей богу и заплачут,
Не сладко видеть чью то кровь,
И смерть, ушедших в прошлом в бой!

Сладка ведь славная победа,
Об этом много песен спето,
И если грянет снова марш,
По коням все, коль крикнут - марш!


Рецензии