Если любить, то

Если любить, то до боли,
Как Маяковский,
Чтобы последние строчки лишь для нее,
И чтобы неумелые наброски,
Набросить, как шаль,
Ей на плечо.
Если любить, то без остатка,
Как Дали,
Чтобы забыть про собственное мненье,
Засунуть руки добровольно в кандалы,
И,
Как дурак,
Почаще на колени.
Если любить, то аскетично,
Словно Ницше,
Чтобы она и Бог и ангел, и чуть-чуть сама,
И пусть, что это чудо не напишет,
Зато все свои стихи к ее стопам.
Если любить, то откровенно,
Как Достоевский,
В горе и в радости,
В последних минутах,
И любить без навязчивых «если»,
Без глупых, восторженных выкриков в рупор.

Если любить, то как они все,
Без меня,
Я приземленный слишком, это стыдно,
Но дал им Бог не полюбить тебя,
И он же дал мне полюбить тебя.
Обидно.


Рецензии