Женские забавы

Звенят комары в предрассветном тумане,
А в лодке неслышная течь.
На сто километров не пахнет духами,
И некуда даже прилечь.

Сижу истуканом на лавке без звука,
Смешно замерев до поры.
В перчатках резиновых нежные руки-
Так меньше едят комары.

Я заспанным взглядом с трудом различаю
Застывший в воде поплавок.
Спасительный термос горячего чая
Отсрочит дежурный зевок.

Но сжалились боги. Поклёвка! Другая!
Едва успеваю подсечь.
Какую-то хрень осторожно мотаю,
Впотьмах забывая про течь.

Дыша через раз от рыбацкого счастья,
Я знаю, она на крючке -
Огромная рыба длиной до запястья
И c ужасом в чёрном зрачке.

Прости меня, рыба, за все твои муки.
Остался твой дом за бортом.
И капают слёзы. И тянутся руки
За следующим червяком...


Рецензии
Прочла 2 Ваших стиха. Оба понравились. Спасибо.
Всего Вам доброго.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   27.03.2024 16:19     Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью,

Алёна Аделанте   27.03.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.