Дух Святой

Опять ты, Дух Святой, проходишь в душу
И направляешь мысли к небесам.
Я музыку готовлюсь слушать,
Сошедшую с тобою к нам.

Пропитана любовью непорочной
С мгновенья зарождения Христа.
Данте,  Петрарка тебя днем и ночью
Вкушали. В их сонеты пролита
Нежность твоя и вечное страдание,
Живут и в фугах Баха. Мы найдем
С Творцом, с любовью тайное слияние,
Жаль, что не все его поймем.

В наш век не лучший, проникая в души
Святой дух таинства любви,
Наверное, ты затыкаешь уши,
Услышав, во что тебя облекли.
Но вмешиваться ты не вправе,
Сердца пытаешься лишь лаской отогреть.
Принятия решения за нами
Ты оставляешь. От любви гореть
Творя для жизни, вечности, иль снова
Разрушить все, не отыскав основы.


Рецензии
Очень красиво написано!
Словно беседа с Господом!
Очень понравилось!
Спасибо за удовольствие!
И с наступающем 8 марта!

С уважением к Вам.
Полина.

Аполлинария Родикова   06.03.2014 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший, теплый отзыв. Добра вам и любви.

Галина Петровна Толмачева   06.03.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.