Ты знаешь...

Ты знаешь, как небо
      швыряется снегом?
Ты знаешь, как стрелки
       мотают круги?
Ты знаешь как время
       стремительным бегом
          свои отмеряет шаги?

Ты знаешь,
       я очень измотан.
Я словно об камни стучусь.
Ты заешь, а сердце
       устало работать,
          а я всё равно мчусь.

Ты знаешь, как капля за каплей
          Стекает по стёклам вода?
И капелька с каплей
             сольётся в потоки-
              ведь так происходит всегда.

Ты знаешь, я утром проснулся-
          а солнце в тот день не взошло.
И плач мой молитвой
         на небо вознёсся,
             а тело оделось, пошло.

Ты знаешь, цветы выживают,
          вскрывая упрямый асфальт.
И знаю я - солнце лучами согреет
          души моей ржавую сталь...


Рецензии