Формула Зрелости Души

Беспристрастие +  Любовь + Похвала + Сострадание = Зрелость Души

Беспристрастие – это способность на любого человека смотреть как на самого любимого, независимо от того, близок он тебе или же далёк.В награду вам будет сопутсвовать успех.

Любовь – это способность радоваться развитию, духовному росту  человека. Если кто-то рядом с вами радуется, – вы тоже радуетесь вместе с ним и тем самым увеличиваете его радость.
Когда вы искренне любите, мы думаете, что вы сами существуете для того, чтобы помогать другим развиваться. Если вы излучаете Любовь, то, разумеется, у вас будут гармоничные отношения в семье, а также вы освободитесь от всех душевных мучений.

Похвала - способность восхвалить от всего сердца прекрасные поступки и прекрасное расположения духа других людей.

Сострадание - способность испытывать чувства вашего собеседника. Например  вы печалитесь вместе с тем, кто испытывает печаль.

Беспристрастие, Любовь, Похвала, Сострадание - это Четыре Безмерных Состояния Души  в Буддизме. Развивая их вы встаете на Путь к настоящему Счастью, на путь очищения и обогащения своей Души. Взращивая  и поддерживая в себе такие Состояния Души вы сможете смотреть на все явления с одинаковым позитивом. В награду вы будете любимы другими людьми.

Будьте Душевно Богаты и Счастливы!


Рецензии
Классно! Интересуетесь Буддизмом?

Галина Чиореску   26.05.2014 17:07     Заявить о нарушении
Приятно, что мои мысли пришлись Вам по душе. Да немного интересуюсь буддизмом и восточными практиками.

Елена Снежко   30.05.2014 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.