53 - поэма - Сложность жизни - 53

Изначально - жизнь проста,
С верой в Бога и Христа,
Позже всё же усложнилась,
И безверье появилось.
Кто отброс? Кто человек -
Не узнаешь в чуждый век!
Слишком много голодранцев,
Олигархов – не добраться!
И мошенников - мастей,
Пробирают до костей!
Властелинов из чинов -
Плюнут в душу! - Будь здоров!
Там бомжи, а здесь сироты...
Сумасшедших! Идиотов!
Полных чудищем больниц,
Из-за ядерных десниц!    (десница)
Палачей – убить животных,
Град ученых беззаботных!
И поэтов скуки - тьма,
Так свихнешься - нет ума!
Пейзажистов! - Одуреть!-
На базарах разглядеть!
Экстрасенсов от ума,
Унесёшь ноги едва -
Им гипноз уже под стать,
Обновят - не передать!
Даже дворников - запас,
Их граница здесь сейчас.
Рэкетиров! – Не узреть! -
С нами рядом бродит смерть!
Объявлений пруд реклам,
Душу дьяволу - отдам!
А машин, что кутерьма,
Не собьют - то ты жива!
Технологий, инвестиций!
И кредитов - распроститься!
Ипотека семьи - драма!
Как ужиться здесь Адаму?
Ну а хакеров - беда,
Вот так мозги! Это - да!
Все уселись в виртуальность,
Держат пульт, как у штурвала,
Позабыли дом, семью,
И гостей, да и родню!
Разодеты, рыщут шлюхи,
Несмотря, что уж старухи!
Депутатов - наводнений,
И в Палатах - избиений!
Судьи жизнь твою вершат,
Если хочешь? - Воскрешай!
Взятки! Ссуды!- Верстаки,
Чтоб не умер от тоски!
А артистов! - Вот умора,
Попадёшь от них в гроб скоро!
Маски на голову, шлем,
Вам добавиться проблем!
Даже есть и паспорта,
Их издали неспроста,
Не узнаешь их под маской,
В них лицо уже как в сказке!
Удивительный  народ,
В этой сложности живёт.
Это вам не Мезозой!
Что ни день - на раны соль!
Вот и стали злые! Черти!
И готовятся все к смерти!
Там придумали Луну,
Апокалипсис! Ко дну!
А еще - кормить ведь надо
Миллиардную браваду!
Из синтетики - "яства"!
Завелась внутри "Чума"!
СПИД и Рак - как благородство,
Умирают, ведь! Путь - скотский!
Трубы горечью дымят,
С чернью дыма, нам дышать!
И от газа нет преграды,
Знать попали, люди, в Ад мы!
Смерть, похоже - Чудо! Рай,
Там лежи и отдыхай!
Ну а здесь душа в порывах,
Страх насущный и в нарывах,
Вот поэтому – ледник,
На людей, уж напрямик!
И Потоп! И смерть Помпея,
Для того, чтоб мы, потея,
Снова в каменный тот Век,
Был там чище - Человек!
*


Рецензии
Тамара! Поэма отражает негативные стороны жизни .Если не замечать позитив, то страшно жить...
С уважением и добрыми пожеланиями

Татьяна Афанасова   14.02.2014 00:36     Заявить о нарушении
Ну там больше юмора! Адам бы в таких условиях не выжил, хотя и проживал не в лучших! С уважением.

Тамара Сенина   14.02.2014 01:34   Заявить о нарушении