Века седые год от года

Вступление к поэме "Фелид"

Века  седые  год  от  года
Бегут  меняя  чередой
Лик  государств, земель, народа,
Историй  и  героев  строй.
И  безучастно  и  спокойно
Они  глядят  на  землю  вниз,
Где  в  нескончаемом  движении,
В  борьбе  нешуточной  сплелись
Людские  страсти  и  желанья
И  потрясая  мироздание
Своей  историей  живой
Они  историю  в  век  свой 
Творят  и  древние  предания
Из  уст  в  уста,  из  рода  в  род
Молва  для  нас  передает.
Одно  из  них  в  досуга  час
Я  вам  поведаю  сейчас...


Рецензии