Рыбачок

Погляди, как резвятся на лоне реки,
Без присмотра оставшись на миг, поплавки.
Взмах рукой. Тетивою напрягся рыбак.
Скрежет досады песком на зубах.

Я с зорьки предутренней сиднем сижу,
Червя за червём, словно бусы, нижу.
А рыбы всё нет. Мол, ищи дураков!
Скормил в никуда полведра червяков!
Мотыль, хлебный мякиш, в ход шёл даже рис!
Какой я рыбак!? Так, любитель-турист...


Рецензии