Декабрьский снег

   А на небе ночном густо крУжит декабрьский снег,
   И звезды не видать, но она обязательно там.
   За плечами остались задор и волнительный век,
   Огонёк и восторг грандиозных мальчишеских драм.

   И уже не поёт, не играет на лирах Орфей:
   Как найти, как оставить, как жить, как любить не спеша...
   И всё чаще, и чаще, и чаще теряю друзей.
   И всё старше, и старше, и старше, и старше душа.

   Говорят, в мелочах и в минутах является Бог.
   Он, наверное, там и сейчас. Да успею ли я?
   С каждым годом короче минуты, тревожнее рок...
   Значит нет мелочей и не кажется лёгкой стезя.

   За плечами остались задор и волнительный век,
   Огонёк и восторг грандиозных мальчишеских драм.
   Только кружит и кружит и кружит декабрьский снег –
   И звезды не видать. Но она – обязательно там!


Рецензии