Второй приход

               
                (федотовщина 2 часть)

                Нужно выполнить наказ
                И продолжить свой рассказ.
                Коли взялся я за гуж,
                То хоть дюж или не дюж,
                Расскажу вам всё, что знал,
                Если сразу не сбежал.





                Мы прервались в прошлый раз,
                Не закончив свой рассказ.
                Интересно, как Володя,
                Поведёт себя сейчас?
Вот он проявил сноровку,
Ловко сделал рокировку,
На трон Диму посадил,
В общем, всё, как он решил.
                План его вполне понятен,
                Внешне честен и опрятен,
                Что тухлятинкой несёт,
                Вряд ли враз поймёт народ.
Дима парень молодой
И с нормальной головой,
Посидит срок президентом,
Лучше он, чем кто другой.
                Риск здесь есть, но небольшой,
                Дима вроде в доску свой.
                И, хоть власть в руках приятна,
                Кинет он меня навряд ли.
Так Володя рассуждал,
Когда план свой продвигал,
И, чтобы подстраховаться,
Диму тихо поучал.
                То есть, сколь хватило сил,
                Популярно объяснил:
                "Только выберут тебя,
                Ты в правительство меня,
Да в премьеры непременно,
Мне нельзя обыкновенным
Быть задрипанным министром,
Это сделать надо быстро.
                И четыре года, брат,
                Незаметно пролетят.
                А я рядом посижу,
                Если надо - подскажу.
Хоть и с умной головой,
Ты уж больно молодой,
Вдруг народ чего-то взбесит,
И начнёт он куролесить.
                Я же рядом, тут как тут,
                В руках пряник есть и кнут,
                Только он башку поднимет,
                Ему враз её пригнут."
В общем, гладко всё прошло,
Или просто повезло,
Креслами они махнулись,
Думая, - все лопухнулись.
                Вова в кресло сел премьера,
                То есть вновь остался первым,
                И с "согласия" народа
                Стал он "серым" кукловодом.
Но народ - он не дурак,
Понимает, что и как,
Многим ясно стало тут,
Вожжи у кого и кнут.
                Вова Питерский умён,
                Да в авторитете он,
                И откуда ни смотреть,
                Будет молодым вертеть.
Вот проходит срока треть,
Дима начал матереть,
Своё мненье заимел,
Осмелел совсем пострел.
                Стал к министрам приставать,
                Как работать, поучать,
                Молодой ещё, нахал,
                На власть губы раскатал.
Но "галерный наш гребун"
Только глазом раз моргнул...
Понял Дима - заигрался,
То есть палку перегнул
                (пр. следует)


Рецензии