Уильям Шекспир. 92 сонет

“But what’s so blessed-fair that fears no blot?
  Thou mayst be false, and yet I know it not.”
                Шекспир. 92 сонет

Проходит  жизнь  в ожидании  любви
Зависим  все  мы  от  неё, злодейки,
Пока  мы  любим и любимы - мы живём,
Лучшее из зол -любовь  мы  выбираем.

Жизнь  наша  наполнена   терзаниями,
Борьбе с непостоянством  и  изменами.
Что лучше выбрать:смерть от ревности?
Или любовь безумную, с её  страстями?

Спроси себя: ну кто на свете без греха?
Известно,  что даже на луне есть пятна,
Но лучше нам не знать об этом никогда,
Любить и быть  любимыми  - вот мечта.

Я за любовь  почту за счастье умереть,
А пятна тёмные я предпочту не видеть.


Рецензии