Позолотину Альберту Александровичу 1937-2000

       Пельмени

Лето, детство, вечерний,
Божественный свет,
Мы лепили пельмени
В общежитии все.
         Была поймана щука
         Килограммов на пять,
         Тесто, фарш, много лука,
         Смеха, слёз не унять.
Анекдоты и песни …
Помню каждый пельмень,
Хоть и сварены вместе,
Но характеры есть.
          Как грибочки, лежали,
          Ровно строчки в стихи,
          Раз кривые, то знали,
          Это точно мои.
Мы лепили всю ночь их,
У костра до утра,
Теста рваные клочья
Собирала игра…
         Тихо солнце вставало,
         Это было вчера.
         Только озеро знало,
         Что расстаться пора.
Тыща лет пролетело,
Клином, как журавли,
Но пельменное дело
Не могу я забыть.
         Тесто утром поставлю,
         Накручу рыбный фарш,-
         Нашу родину славлю,
         Детства розовый пляж ...
____________________________________________
* Позолотин Альберт Александрович (1937-2000)-
замечательный врач-рентгенолог Противотуберкулезного
диспансера г. Екатеринбурга и врач скорой помощи, а
также биофизик, автор множества работ по радиобиологии.
Работал под руководством Н.В.Тимофеева-Ресовского,
а до этого был в его знаменитом студенческом научном кружке.
На снимке А.А.Позолотин с Н.В.Тимофеевым-Ресовским


Рецензии
Хорошие строки, посвящённые хорошему человеку.

Яков Баст   01.10.2016 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.