Ежегодное

А мне бы  взорваться новогодней петардой
И к  звездам умчаться, что  горят  на кокардах,
Взирающих ангелов, архи и прочих, следящих
За  нами днями и  ночи, всю жизнь  напролёт,
Напролом,  небесами и атмосферу  покинув усами
Отросшими в сне непробудном  вы  сами,
Знаете всё умирая  и в смерти мы засыпаем,
Хотите не верьте, но  пожелав, загадайте, проверьте,
Я  же  вернусь и пыли  шепотку рассыплю над рюмкою
Водки, устало вспотевшей, принявшей  безмерно
Из  этой   бутылки   прозрачно не белой,
Забудусь,  быть  может, недели  на  две,
А лучше  очнуться  мне  по  весне,
Когда отшумели  марта  метели,
И  отзвенели   апреля капели
И лепестками  вишня  лаская
Июнь повстречала из тёплого  мая
А  травы  не  ждали  подстрижки  газона
Росли  ,раньше срока  достигая условно
Метра и  пали   под лезвие  кос,
Июль  проходил,   завершая   покос,
Зрели  колосья, наливалось   зерно
Не важно  пшеница ли,  рожь – всё  равно
Время  златое   бабьей  поры школы приняли 
Толпу  детворы,  лаской   дарили,  кого-то грибами,
Октябрь  революций  яростных  всполох, покровом
Гасил белой краской  кленовый цвета калины
Горящий  кроваво снег ноября  укрывал  как попало
И декабрем  завершив  круговерть, итогом:  обид,
Ожиданий , потерь, пыльной частицей,
Летящей,  как пепел,  год - перьев сгоревшего феникса
Встретив,  плоскость  принявшую, вновь  возродиться
И фейерверком  салютов  раскрыться!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.