5 Хоббия-9

                Хоббия

Не имейте фоби, а имейте хобби.
          Не страшна мне фобия,
          Имею много хобби я.
Я рад, что радует меня,
Всё, что цветет вокруг меня.
Всё, что летает и клюёт,
Всё, что порхает и поёт.
Всё, что движется вокруг,
Образуя жизни круг.
Яркий свет и тёмный цвет,
Меня греют много лет.
На деревьях почки, почки,
А потом из них листочки.
Шестиглазый паучёк,
И без хвостика сверчок.
Изменяя время года
Оживает вся природа.
Я рисую и играю,
И тихонько подпеваю.
Я попринтаю немножко,
А потом смотрю в окошко.
Не смотря, что я прадед,
Сам варю себе обед.
Не даю себе покою,
Сразу всю посуду мою.
Утром я жонглирую
И повольтижирую.
Занимаюсь пластикой,
Дыхательной гимнастикой.
Каждый день, в один сеанс
На ноге держу баланс.
А на музыкальном фронте,
Я играю чардаш Монти.
Обнимаю свою крошку
"Хохнеровскую" гармошку.               
И играю я подряд
Весь знакомый звукоряд.
Тяжело играть китайцам,
У них в гамме лишь 5 нот.
А у нас наоборот,
нам легко, у нас 7 нот.
А когда силёнок нет               
Ухожу на интернет.
Пробегусь по ленте RU,
Время клонится к утру.
Зубы я не забываю,
Лицо, руки умываю.
Валерьянку принимаю,
Крепким кофе запиваю,
Наконец ложусь в кровать
Гайовату почитать.
Свет, конечно выключаю,
Руки, ноги расслабляю.
И по памяти, что знаю,
Руны старые читаю:
"Если- спросите откуда
Эти сказки и легенды..."
Начинаю я читать,
Начинаю засыпать.
Просыпаюсь и читаю..
Засыпаю, засыпаю....
Но не буду дальше врать
Нужно правду рассказать.
В целом я здоров как бык,
К состоянию привык,
Коль глядеть со стороны,-
Но подводят органы.
Если б можно заменять их,
Предположим, как штаны,
И во все больные части
Вставить новые запчасти.
У меня, к примеру зубы,
Слава Богу, не болят.
Я имею челюсти,
Это просто прелести.
И мне могут только снится:
Здоровая поясница,
Слуховые аппараты
И зрачки вставные,
И колени, чтобы гнулись,
Могут быть стальные.
Вместо сердца новый клапан,
Баллон с кислородом,
Был бы я здоров, как бык,
И не был бы уродом.               


Рецензии
Довольно всё оптимистично,
Да и результат отличный!

Владимир Тимошкин   10.11.2014 13:00     Заявить о нарушении
Довольно всё оптимистично,
Да и результат отличный!
Но хочу предупредить-
Старость не остановить.
Нас спасёт одна работа-
Превратить нас в робота.

Давид Таращанский   11.11.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.