Вы лобстеров едите, пьёте виски...

Вы лобстеров едите, пьёте виски,
Вы в бархатных сидите казино,
Вам имидж создают стилисты,
Вы с высшей властью дружите давно.

Вы разбираетесь в часах и бриллиантах,
В автомобилях и торговых марках,
В расценках на придворных музыкантов,
Но вы не отличите Рильке от Ремарка.

На презентациях в шикарных ресторанах
Вас развлекают Лепс и Пугачёва,
Но не понять вам, почему так рано
Не стало Александра Башлачёва.

Вы в церковь ходите замаливать грехи,
Но души ваши все насквозь дырявые,
И не помогут вам уже стихи
Великой и трагической Цветаевой...


Рецензии