Николай Мартин, В зимнюю ночь

Зима сибирская хлопочет,
Да так, что света не видать!
Лишь из-за туч луны кусочек
Покажется минут на пять.

Скребёт мороз по стёклам тусклым,
Куржак слетает со стрехи.
А у меня на печке русской
Звенят весенние стихи!

Шальной буран колотит в сени –
Аж всю избу бросает в дрожь!
А у меня на куст сирени
Густой накрапывает дождь.

Цветут черёмуха, медунки
По берегам Ини-реки...
От Журавлёва до Падунки
Запламенели огоньки.

Пускай зима лютует, злится,
Растут сугробы у крыльца –
Мне по-весеннему не спится,
И вдохновенью – нет конца!


Рецензии
Хорош!Читал на одном дыхании.

Юрий Ронжаков-Жгучий   04.02.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Успеха в делах!

Киселёвск   04.02.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.