Чай от бога

Ты ушла – допивал я чай.
Чай горячим был долго-долго.
Не сказала мне ты: «Прощай!»
Не сказал и я: «Иди с богом!»
Дверь скрипела – ты шла в рассвет,
Твоя там пролегла дорога.
Хотелось моей душе привет
Жгучий твой уловить с порога:
«Хочу чая из рук твоих!» -
Из уст слышать твоих медовых:
«Хочу… Хочу…
И грех не грех…
Хочу чая из рук твоих!..»
Обратился я к богу:
«Отче! Чем я согрешил?
Дай в душе ее и мне места!»
Мне ответил бог: «Рассмешил!
С одного я лепил вас теста!»

Твоих мыслей я не читал –
Желал, чтобы читались.
Пил я чай. Вился пар…
Мои мысли блуждали.
Чай горячим был долго-долго,
Чай с ладони твоей.
Чай с ладони твоей –
Строго настрого, чай от бога.


Рецензии