Месяцы

Это не грусть,
а скорее всего пустота.
Якори брошены,
но в этой гавани тесно.
Знаю, бывает
такое вот горе-наследство,
Это не выбор,
тяжелая ноша - семья.

Это не звук,
а скорее всего тишина
Давит на сердце
своим гидравлическим прессом.
Вот и
последние птицы порхнули над лесом,
Дав поздний знак,
что нескоро наступит весна.

Март и апрель
будут греться пока у костра.
Месяцы, где вы?
Вас ждать утомительно долго.
А умолять о подснежниках
так неудобно...
Вот бы уснуть
и проснуться в конце февраля.


Рецензии
О последних птицах я добавлю: http://www.stihi.ru/2013/02/18/3969

Анатолий Кожевников   26.12.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.