Прости!

Прости!...
Я не смог тебя понять,
Иль меня не понялА ты.
Мне не сгладить, не изъять
С сердца боль твоей утраты.

Прости!...
Я терзал тебя и мучил,
Сам себя сведя на нет.
А теперь, с тобой разлУчен,
Я не взвидел белый свет.

Прости!...
Я не мог сдержать ту силу,
Что таИлася во мне.
Знал: она сведёт в могилу,
Коль пленить её в себе.

Прости!...
ПрЕдал я твою надежду,
Изменившись, может быть.
Так мог поступить невежда -
А невежд за что любить?

Прости!...
Дальше я не смог идти,
Сдался я на полпути.
Боль теперь мне век нести.
Ты прости меня, прости!
                22 июня 1998 г.


Рецензии