Тропинка жизни

Ведёт, ведёт меня тропинка
По незнакомому  пути.
Лечу  по ней я, как былинка,
Мне страшно в сторону уйти.

На ней немало перекрёстков
И трудных множество преград.
Идти, сознаюсь вам, не просто,
Но я шагаю наугад.

Веди, веди  меня, дорожка,
Вокруг утёсов и холмов.
Там впереди моя сторожка
Среди высоких берегов.

А прошлое шуршит, как листья,
Его  никак не обойти.
Тащить вперёд  уже нет смысла:
Мне с ним давно не по пути.

                12.12.13

-------------------------------
В ссылке стихотворение Валентины
Хомяковой,написанное по мотивам.
http://www.stihi.ru/2013/12/13/5930
---------------------------------
Иду тропинкой незнакомой,
Я к жизни будущей своей,
И слышу часто где-то стоны,
А где-то даже плач детей.

И я подумал, видно нет
Прощенья мне,за беды их,
Мне опостылел белый свет,
Я жил средь радостей одних.

Вдруг земляничная тропинка
на перекрестке впереди,
И я шагнул,как невидимка
Судьба, пожалуй погоди.
 - Эдуард Машкевич.

Спасибо,Друзья,за стихи!


Рецензии
Прекрасное произведение,Луиза!
Поздравляю с наступающим Новым годом!

Игорь Алаев   26.12.2021 08:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
С Наступающим Вас!

Луиза Медведева   26.12.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.