Открытие-2

  Я, кажется, сделал..
Нет, лучше так: "Кажется, я сделал..."
Итак, кажется, я СОВЕРШИЛ открытие.
Даже, не открытие, а выдвинул ГИПОТЕЗУ...
КОТОРАЯ со временем перерастёт в ОТКРЫТИЕ.
Много слов, а надо бы короче.
Значит, так: наш МОЗГ нам не принадлежит! Конечно, он наш, и работает НАМ на пользу, но большой вопрос: кто кому принадлежит и кто кем управляет?
Я утверждаю, главнее МОЗГ и то, что ОН делает, зачастую происходит БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА. Почему я пришёл к такому выводу?
На эту мысль натолкнул меня только что преставившийся НЕЛЬСОН МАНДЕЛЛА, мир праху его и светлая ему память! Этот легендарный человек, проведший 26 лет за тюремной решёткой, 12 из них - на каторге, выстоявший и победивший, проживший более 95 лет благодаря неукротимой воле, силе духа и ЖЕЛЕЗНОМУ РЕЖИМУ на протяжении всей его жизни. Его облику, осанке, выправке могут позавидовать 99% жителей Земли, стремящихся победить избыточный вес и обрести НОРМАЛЬНЫЙ вид!
   НЕЛЬСОН МАНДЕЛЛА практически до самой смерти соблюдал один и тот же распорядок дня, невзирая на болезни или неотложные дела: подъём в 4. 30 утра и завтрак неизменной овсяной кашей.
Вот мы и подошли ко главной составляющей моего открытия: откуда берётся ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС и как этой проблемы избежать?
Теперь вернёмся к вопросу о МОЗГЕ. Ведь это МОЗГ даёт организму команду НАКАПЛИВАТЬ излишние запасы жиров и углеводов. Почему? Только потому, что МОЗГ не приобрёл устойчивой привычки получать сведения о регулярном приёме пищи и жидкости. А эта привычка вырабатывается только в случае регулярно, в одно и то же время поступающих сигналов на протяжении длительного времени. Нет сигналов, МОЗГ командует: ДЕЛАТЬ ЗАПАСЫ!
Мы и пожинаем плоды нашего безалаберного образа жизни, и ПЛЮС к этому вредные склонности, становящиеся таковыми привычками: ПИВО, АЛКОГОЛЬ, ТАБАК а также пренебрежение физической культурой.
Так в чём состоит суть моего ОТКРЫТИЯ? Жить строго В РЕЖИМЕ! И никакой избыточный вес не страшен, а с ним и сопутствующие ЗАБОЛЕВАНИЯ.
        БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
                12.12.2013.


Рецензии
Интересно и...верно))))
Мозгом можно управлять(т.е. всё-таки я им командую, или мы с ним по-очереди?)))))Вот, к примеру, мне надо написать "на заказ"стих,и что же: перечитаю несколько раз нужную прозу(то, что предложили), и ...оставляю мысли в голове на пару дней "без движения" и - о, чудо!)))через пару-тройку дней он (мозг) выдаёт мне стих,мне остаётся лишь подкорректировать)))
С улыбкой,

Ирина Ригель   17.12.2013 00:37     Заявить о нарушении
это и есть, что называют работой подсознания. А также, интуиция, предвидение и т.д. НАШ МОЗГ нас охраняет, и даже во сне. Однако, много среди нас идиотов, которые намеренно травят ЕГО табаком, водкой, дурью... К сожалению, я был долго среди них!

Сергей Васильев Младший   17.12.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.