бесподобное прозрение

Ночь
Звёзды рассыпала.
Спать
Почему-то не хочется.
Сердце тревожно застукало,
Хочет вырваться из одиночества.

Лёд от сердца
Трусливо тронулся.
Нашло бесподобное прозрение:
Даже чувствую, как Земля наша
Кружится!
Как цветок распускается,
Тужится!
Как листва к Солнцу тянется!
Как свет далёкой звезды,
Давно погасшей,
Ласкает меня!

Что в сравнении
Ума чёткое
Воображение?!...


Рецензии