Снежинка и костер

Летела снежинка, такая счастливая,
Летела глупышка на свет от костра.
Быть может считала его тем единственным,
Она вдруг родившись уже влюблена?
 
Костер ей шептал, будь моею голубкою,
Он был маяком ей в ночной тишине.
Она танцевала счастливая, глупая,
Забыв обо всем в ночной вышине.

Костер же горел, расплавляя снежинки,
Подружек её, кто быть может хотел,
Стать для него той самой единственной…
Но он расплавлял их – не нужны вы все мне.

Летела малышка, а сердце холодное,
Ведь не для тепла ты была рождена.
Другая душа, с костром ведь не схожая
Там сердце горячее, но лед у тебя.

Но видно устал, кто костер тот поддерживал,
А у зимы ведь снежинок не счесть.
Затухли угли, он пытался, он сдерживал,
Искру ради той, кого ждал он в ту ночь.

Она прилетела на искру последнюю,
Которую он подарил только ей.
Но сердцем холодным потушена искорка,
Теперь его сердце сковал темный лед.

На углях уже снег лежит там сугробами,
Она улетела к другому костру.
Ведь так оказалось, что он не единственный,
Кому в сердце лед принесла поутру.

Вот так и летаете, с сердцами холодными,
Любви вы костры превращая в золу.
С собой из сердец забираете искорки,
Любовь превращая в ночную игру.
12.12.13 АКС


Рецензии