Алёша Попович

Алёша Попович в горячке любого зарубит.
К тому же умён.  И не зря его женщины любят.

Его объегорить, когда он в ударе, сумей-ка.
На ручке меча у него золочёная змейка.

А взгляд у него – то степенный, то нежный, то  хитрый.
А сам он то строже струны, то поклонней  ракиты.

А в гневе Алёша ведёт себя трезво, но резво:
Вчера за обедом хазарского хана зарезал.

А всё же не в нём наше русское сердце зашито.
А всё же не он утешение нам и защита,

Поскольку к нему не придёшь без подарков хороших.
И как поглядеть ещё, что на уме у Алёши…


Рецензии
ЗдОрово! С юморком,так!)))

Андрей Корчагин   18.12.2013 00:37     Заявить о нарушении
Не без этого, Андрей, не без этого.

Чепурных Евгений Петрович   18.12.2013 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.