Не шумите громко, сосны

Не шумите громко, сосны,
Не качайтесь сильно, ели,
Вместо этой песни грозной
Вы бы нежную пропели:

Как для милого сплетала
Из подсолнухов венок,
Как на милого гадала
В тихий летний вечерок.

Выхожу я на крылечко –
Не к добру оно скрипит –
И заветное колечко
В пыль дорожную летит...

А в зеркальном отраженье
Всё – от губ до гордых плеч –
Шло твоё изображенье
В коридоре ярких свеч!

        ***


















(картинка из интернета)


Рецензии