Новый Художественный фильм Мавзолей 1 серия

 
 

Огромное окно, распахнутое настежь. Двадцать первый этаж небоскрёба. Солнечное утро. Молодой растрёпанный блондин сидит за столом и набирает на компьютере слова:
«Один исковерканный гений решил начать жить всерьёз. До этого он жил понарошку в подмосковной деревне, а теперь поселился в Лондоне.
Набрал в лёгкие воздуху и с шумом выдохнул.
Он приехал сюда не с целью писать романы, а целью устроить в Европе мировую революцию, чтобы отсоединить от Евросоюза земли, некогда принадлежавшие России и провозгласить единый континент ЧистОполье.
Первым делом нужно было отсоединить нулевой меридиан от Гринвича и перевести точку отсчёта времени обратно – на меридиан Москвы, где она прежде и была. Потом упразднить разделение ЧистОполья на Европу и Азию. А потом утвердить на ней новую нацию – чистОпольцы.
Для этого дела нужны были большие средства. И они у него были. Половина банков Европы перевели свои деньги на якобы безопасный баланс Великой Единицы и ничего не подозревали. А это были его деньги.
Революция в Европе должна быть бескровной. Власть в свои руки он брал медленно и незаметно, переезжая из города в город и скупая всё, что мог. Банкиры, видя выгоду от процентов на его вклады, давали ему всё больше и больше денег под разными векселями и прочей хренью. Он стал баснословно богат. Но ничем не выдавал своё богатство.
А потом он нанял целую армию писателей. И они стали переписывать историю так, какой она была всегда. За подлинные факты он платил баснословные деньги. Люди несли ему валом целые горы вещьдоков. Чтобы эти вещьдоки не кисли под проливными дождями, он выкупил под юрисдикцию России тысячи зданий и переделал их в музеи правды.
Затем выкупил вмести с работниками все здания СМИ начиная от издательств и заканчивая телевидением. Потом взялся налаживать дела в шоубизнесе. Правда пёрла горлом и трещала в ушах. Скоро ему это надоело и он перебрался в Лондон в эту самую квартиру на 21 этаже. Телевизор давно не смотрел. В интернет не заходил. Весь мир сошёл с ума – все принялись срочно изучать русский язык и считалось огромной удачей возможность переехать жить в Россию.
А он приехал искать свои корни в Англию. Свой древний Олд. Он расстелил на столе старинную карту и принялся её изучать.
Конец первой серии.
25.01.2013 г.


Рецензии
Ждем продолжения..,В.Б.

Валентина Беркут   21.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
Продолжение обязательно будет. Но конечно же не в Интернете, а в отдельной книге или на экране... А может и в жизни!

Вера Козарь 1   24.12.2013 02:16   Заявить о нарушении