Пророчества

В который раз пытаюсь снять квартиру…
И о продаже дома с сентября запрос висит…
Не все так просто, Солнце, в этом мире,
Ведь столько сделав, надо было жить.

......

Ты вспомни, говорил, что дом не пустит,
О многом я вещал тебе… уже сбылось…
О том, когда у дочки днюха будет,
И даже о об уходе о твоем назначил срок.

Вот детские игрушки на моей кровати,
Халатик твой висит на вешалке в углу.
И сны… в которых о тебе уже не плачу,
Ведь до сих пор в них вместе снова мы…

В тех снах, где в мире мне всего дороже…
В тех снах, где до сих пор ты всех родней…
Проснувшись чувствуешь озноб на коже,
И понимаешь: сбылось всё, что говорил о ней.

Заснуть нельзя…. Нет сна от воспоминаний…
До боли в сердце вспоминаешь все:
Малышку нашу, её первое купанье,
И первый шаг, твои глазенки у неё.

Катанье с горки, как снеговика лепили…
Наш первый поцелуй, и горечь всех разлук…
Ты расскажи, МЫ!!! почему не жили?
Чего нам не хватило в этой жизни вдруг?

Быть может мало было у тебя мечтаний,
И много расставаний, много наших встреч?
И счастья мало через край, когда вдвоем бывали,
Того, что не смогли вдвоем с тобой сберечь?

Быть может слабо мы друг друга обнимали,
И пили мы любовь свою, не зная точных мер.
Поэтому и захлебнулись мы любви моей волнами,
Но не хотел пророчить в этом я тебе, поверь…

Быть может погубило всё ненастье,
Ненастье нашей бури чувств, что через край?
Но не пойму, зачем пошла искать ты счастье,
Хотя… Хотя тебе я ведь себя уже отдал…

Как страшно, люди, что того не ценим,
Когда за ради нас идут на всё,
Когда в углах пустых домов смеются мертвых тени,
Над теми, кто в насмешку превратил свою любовь.

Вы не пророчьте, люди, про своих любимых,
Не надо накликать себе беду.
Ведь будет так, что если мало, значит любят!
Но если душу отдают – горят в аду.

Поэтому уйду я из пустого дома,
Того, в котором память о тебе еще живет,
Того, в котором боль живет и всё знакомо,
Того, в котором умерла твоя любовь.
01.12.13 АКС – 12.12.13 АКС


Рецензии