В одном флаконе... Отклик Рите Назарук

                http://www.stihi.ru/2012/07/19/992
                С любовью...               

Зачем нам по жизни и радость и мука
В одном лишь флаконе даются, не врозь?..
Открою тебе, неожиданный гость…
Но знаю, кому – протяну сразу руку!

Почувствовав близко родное тепло,
Флюиды смешаются – взгляда и кожи…
Себя мы на жизнь ощущаем моложе,
Когда встрепенётся в груди: – Повезло!

Потом я застыну, тебя проводив,
От странного чувства и счастья и боли…
И вновь зазнобит неусыпный мотив:
– Чего тебе боле?.. чего тебе боле?!

Да вот, получается, нужно «чего»…
Невидимо вроде, как шарик на ёлке,
Какой разыскать бы…пусть  колют иголки,
От запаха хвои щемит естество:

Тончайший, но память он будит так хлёстко…
Невинное детство припомнить не грех.
И вдруг я пойму: золочёный орех
Ищу, а не шарик – в искусственных блёстках…


12. 12. 2013


Рецензии
Светик, замечателеьно отозвалась! Завершающий катрен - просто изюминка!

Тончайший, но память он будит так хлёстко…
Невинное детство припомнить не грех.
И вдруг я пойму: золочёный орех
Ищу, а не шарик – в искусственных блёстках

Понравилось. Спасибо! ВСех благ. Твоя Синичка.

Ирина Никифорова   13.12.2013 00:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Синичка!!!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   13.12.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.