Джа

Посвящение:
Дорогой мой Джа! Для меня ты был самой лучшей дворнягой в мире.
Теперь ты знаешь, что собачьего рая нет.
и вообще рая нет.
Но ты сейчас где-то совсем рядом со мной, просто я пока что в это не верю.


Рыдай надрывно, протяжным рыком,
Пускай твой стон перейдет на свист,
Гортанный выдох, что в горле диком, -
И в теле диком  пусть будет визг.
В тебе так много животной крови,
Животной плоти, хрящей, костей,
Рыдай всем телом, и безусловно,
Рыдай уставшей душой своей.
А завтра полдень - и чье-то солнце
Согреет чей-то таежный сруб,
И кто-то с горечью у оконца
Заметит свежий собачий труп.


Рецензии