Оглянись, Человек...

Оглянись , Человек, посмотри
Что оставил ты там, позади
Что сделал такого,  скажи
Чтобы сады весною цвели

Ещё давно-давно, когда ты голым был
Когда коренья и плоды  в пещеру приносил
Копьё придумал ты, за ним и меч
И всё лишь для того, чтобы убивать и жечь

Твой пьяный ум придумал смерть
Ты сеешь там её и здесь
Забыв о плаче жён  своих и  матерей
Не щадя ни стариков ни маленьких детей

Ракеты, бомбы, ядерный кошмар
Несёшь ты на земной наш шар
И всё это заместо мира и добра
Что мать природа от рождения дала

Подумай и прислушайся к моим словам
Чтоб ярко солнышко светило нам
Убей войну, убей в последний раз
Чтоб больше крови не лилось меж нас

Пускай Планета наша мать- старушка
Зелёная прекрасная Земля
Вздохнёт прозрачным воздухом поглубже
Оплотом станет мира и добра

И пусть смеются наши дети
Пусть счастье им сопутствует всегда
Сегодня мы за них в ответе
И не допустим чтоб война была…


Рецензии
Сергей, замечательные строчки!
РЕСПЕКТ! С уважением. Людмила.
http://www.stihi.ru/2011/07/13/6431

Мила Григ   28.04.2015 18:43     Заявить о нарушении
Сереж, посмотри строчку:

Ты сеешь Её там и здесь, (так читается)
Может, лучше
Ты сеешь тАм её и здесь?

Удали это потом.

Мила Григ   28.04.2015 18:44   Заявить о нарушении
Да,Мила, конечно так лучше, и как сам не догадался?Спасибо...С теплом души...

Сергей Назаров 3   29.04.2015 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.