Гирляндами увенчанный

Гирляндами увенчанный
По стеклам лунный свет…
Сезонность бесконечная
Струящаяся вверх…!
Везувий крошит брызгами….
От трепета рябит….
Незнающие, чистые….
Цепляющийся миг…
Всё запятыми делимся,
Шипит волна в груди,
И залегло на дне ещё…
Вся вечность впереди!
 Метель устлана белая
Смыкается в шагах
И укрывает прервано
Заимствованность в снах…
Украдены, запретные,
Несёмся в новый мир…
Всё синусоиды чертим мы
Из чувств, эмоций… Сплин
Затянут как-то жалобно…
Не сказан смысл слов…
От «встречи к встрече» жадно так
Мы  близимся. Узор
Рисунками разящими
Застелют облака…
И взглядами молящими
Всё смотрим свысока!
От хвои тянет свежестью…
Мороза стойкий стан…
Сильнее безмятежность лишь
Ютиться по углам…
Солёность щек… Изгибами,
Руками шевелись!
Чертами истреби меня,
Когда сомненья ввысь
Несутся опрометчиво…!
Безмерно всё вокруг…
И время не излечит уж,
Когда внутри сеть мук….
Когда морозно-холодно,
Измыто… Изнывай!
Прерывисто, как решето
Жизнь учит забывать…
И город мой заснеженный,
Завьюженный родник
Шероховатой нежностью,
Сугробами проник.
Снегами унесен туда,
Где в суматохе дни
Истлели… Стойки ворота
Застёгнуты! И мы
Чужие и безликие….
Всё массово вокруг,
Всё так проелось криками
Твоих ночных подруг
Пропахли стены комнаты…
Машины подогрев
Уносит в город "Н" меня
В нуждающийся плен.
Мне так тепло… На пол садись!
Камин играет здесь,
Бренчат снежинки во дворе
И неуёмный треск.
Все разговоры томные,
Открытость, сердца стук
И моментально волнами
Накроет шепот губ.
Пойдём, где свето-музыка,
Туманность застучит
По перепонкам чувственно
За бахромой свечи.
Запреты шелком стелются,
Недосягаем сон
И жадно в венах пенится
Вчерашний разговор.
Ты убаюкай, на ночь так,
Как можешь только ты!
И уверяй меня, что знак
Был дан нам. Посмотри,
Как утро это ластится
И просится: «ВПУСТИ….»
Капелью теплой дразнится,
Гирляндами зари.
Бесшумными, не важными
Руками –  говори,
Прерывисто отважными….
Оттаял вдруг внутри….
Щепотки соли, промахи….
И отдалённость глаз
Притянет петлей новою
Изнежившись, стремясь…
Гирляндами по встречным всё…
Кружит пучина в ней:
Конечность бесконечная
И ветреность идей…
А может простым росчерком
Чернильным едким слыть?
Не нервничать по пустякам
И меньше говорить?
Закутай руки, отогрей
Мне сердце в этот раз!
Не строй иллюзий, не робей
Стань ближе мне, ещё родней,
Не нужно лишних фраз….!
Снимай, же маски побыстрей!
Изматывать себя и тлеть
Не хочется сейчас……..


Рецензии