Отговорки

Отговорки… причины… Все мы ищем чего-то…
Что б не сделать того, что обещали друзьям…
Все мы ищем возможностей выглядеть лучше,
Пред другими, вчера им немного солгав.

Обещая другим, понемногу хмелеем,
От словестных своих, для других, величин.
А внезапно проснувшись, об этом жалеем,
Погрязая с похмелья в омут лживых причин.

И теперь мы опять ложью «праведной» кормим,
Человека, которому лживо клялИсь,
А не лучше ль ему правды выдать издевку,
В лжи петлять перестав, начать заново жизнь.

Ведь запутавшись в лжи, мы уже не страдаем,
Предавать начиная все больше людей,
Тех людей, кто любил нас, не замечая,
Что не мы с ним уже, а лишь наш лицедей.

Мы запутались в жизни, под кино подгоняя,
Все поступки, слова, дорогих нам людей,
И себя… Сами в лживом угаре уже забывая,
Что опутались злом сериальных идей.

Попытайтесь очнуться, попытайтесь построить,
Жизнь свою, не глядЯ на приторный кино.
Как реальную жизнь не засунуть в сценарий,
Так нельзя и стереть ничего из неё.
05.12.13 – 12.12.13 АКС


Рецензии