Статуя

Я в статую бездушную влюбился,
Но тяжело с холодной красотой:
Как ни старался, как ни бился,
Я для нее, что звук пустой.   
   Притронешься холодное создание
   Ни да, ни нет, по лику не видать,
   Зачем ты мне, такое наказание-
   Обет молчания на долгие года?
Мне ноль внимания,что бы я не делал...
Как ни старался, сколько ни потел.
И не бесстрастна каменная дева,
Коль глаз на юношу глядел.
   Не стал стирать я пыли с пьедестала,
   А в гневе стукнул каменным словцом.
   Бетонная, а в обморок упала,
   Да прямо в пыль раскрашенным лицом.
Не проявил я чувство джентльмена,
Не поднял извиняясь, а ушел.
И вам признаюсь честно, откровенно:
Я поступил не хорошо.
   Я слишком поздно спохватился,
   Что словом статую свалил,
   Что то, над чем я столько бился,
   Жило, а я его убил.


Рецензии
Разве можно так...с женщиной????

Марина Казакова 3   23.01.2014 14:39     Заявить о нарушении
Марина, я хороший,я же раскаялся, что поступил не хорошо. С улыбкой,

Анатолий Харин   23.01.2014 15:55   Заявить о нарушении