Ночь

Закрывай
за собой балкон,
Ночь,
и уходи.
За тобой
два курильщика вслед
лягут спать.
Из них каждый
один - слеп, а другой -
поводырь.
Первый каждый
из них - генерал,
а второй - рать.

Они вместе
всегда и вдвоем
всегда лепят дом.
Из осколков
семей и семян,
и стремян.
Им дано
создать мир, если лягут
они вдвоем.
Закрывай
за собой балкон,
Ночь,
закрывай.


Рецензии