Наркотический кошмар или натюрморт в снегу

Исходник
Владимир Гельм
http://www.stihi.ru/2013/01/16/695

Удивительно красиво - снег кружиться над землей,
А затем - плавно ложиться - чуть вздыхая - ой-ё-ёй.
Что вздыхает это Точно - вы прислушайтесь в тиши,
Выходите в леса срочно - дайте радость для души.
От такого натюрморта - от восторга – Запоёте,
И вновь окрылёнными – вы домой – придёте.
Не беда что по колено - по снегу бредёте,
Главное что красоту - сердцем познаёте.
А раз так - то карандаш - и планшет берите,
И как можете - скорей - красоту творите.
Не забыв как на ветвях - снег лежит красиво,
Как рябину снегири - кушают игриво.
Как за шиворот вам снег - скинули с ветвей,
Как снежинки прикрывают - тропочки зверей.
Да и можно сам - Полёт - их запечатлеть
Главное душою – это всё узреть.
Иногда мне кажется - снежинки могут – Петь,
А не только под ногами - удивительно скрипеть.
ГОспода - хвалю в молитве, что даёт мечты мне зреть,
Умножайте–красу люди - как сей снег, чтоб всё воспеть.
Удивительно - красиво - снег кружиться над землей,
А затем - плавно ложиться - чуть вздыхая - ой-ё-ёй.
Что вздыхает это точно - вы прислушайтесь в тиши
Выходите в леса срочно - дайте радость для души.
_________________________________________
*****
Я летом как-то заблудился. - Лесом
(с жары в лесок свернув) я шел пешком. 
Уж вечерело. И под властью стресса
Слегка подзакусил сырым грибком.

Очнулся ...весь в снегу. Вокруг - как в сказке!!
...Со мной планшетник, кисти - волшебство!
И снегири вокруг... и даже строят глазки...
Мелькнула мысль: позвольте, отчего?..

Собрались стайкой... перышки мне кажут,
И каждый правым глазом подмигнул. -
Окорочками повиляли даже!
Один еще... рябинину лизнул!!

Игриииво так, и топчется, подлюга...
Мужик! ...полегче, эй! я... натюрморт!..
И вдруг за шиворот упав, скатившись в ухо,
Мне ой-ё-ёй-кнул снег.... Да что за черт!!..

Когда снежинки, скрипнув, вдруг запели
И ели скрипом им подпели в лад,
Мечтать я тихо начал о капели.
Я лето захотел вернуть назад.

И стал я думать тягостную думу -
Как мне назад вернуться в летний лес...
От снегирей зарывшись в снег угрюмо,
Помножил снег на снег. - ...Кошмар исчез!
...................................
Бежал из леса, бросив там корзинку
Стоял, как камень, в горле ком тугой...
Нашел и путь...
          Но как скрипели мне снежинки...
                И снегири...
 Я больше в лЕса ни ногой!


Рецензии
Отличные пародии, добрый юмор. С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   03.02.2014 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.