Королева - Зима

Неумело  и  несмело захватила  трон зима,
Осторожна королева и  капризна  и  нежна,
То застынет, то заплачет, то рассердится  пургой,
То в безумной пляске скачет, вздорный нрав покажет свой.
Но бывают дни, как в сказке,
В белом  платье,  в  жемчугах,
Величава  и  по - царски,
В шёлке, бархате, парчах,
И со свитою холодной,
И с Морозом во главе,
И безжалостной  и  гордой
Подчинимся  мы  Зиме.
Даже солнце в этом царстве,
Лишь холодный  свет во льдах
И его лучи, как пальцы,
Все в кристаллах  и  перстнях,
Звёзды - яркие осколки, замороженного сна
И  алмазная  заколка - в небе полная луна.
Но блестит в её короне,
Лишь снежинка, как слеза,
Всё растопит и  расплавит
Королевишна - Весна!


Рецензии