Я знала счастье до любви

Я знала счастье – до любви:
Всё упоенье мирозданьем
И безмятежность созерцанья
Заката в ветреные дни…

Я знала нежность – до любви;
Улыбкой одаряя многих,
Я их любила – ведь тревоги
Не приносили мне они.

Я знала гордость – до любви,
И уходила, не прощаясь,
И слёз себе не разрешая,
Кусая губы до крови!

Осколки сердца соберу
И усмехнусь над той собою,
Что знала в жизни лишь игру,
Пока не встретилась с любовью…


Рецензии