Зачем ты здесь

Зачем ты здесь, в моем пространстве,
Вдруг посмотрел с таким огнем
В мои глаза, любитель странствий?
Теперь мы в ад вдвоем идем.

Но ты развеял буйным ветром
Мою тягучую печаль,
Как кубик льда палящим летом,
Вмиг освежает терпкий чай.

Твоей руки одно касанье
И только взмах один ресниц -
Мое крушится мирозданье
И рвется крепкий трос границ.

Мой странник, скоро покидаешь
Мой сладкий, сонный полубред
И мне на память оставляешь
Лишь пряный запах сигарет...


Рецензии