Накануне

Легче этой минуты бывает свинец,
Долго тянется миг перед боем.
И в мгновении том прирожденный боец
Оставляет всю жизнь за собою.

Терпим мы, и взлетаем, и падаем вновь,
И бывает, что нам не подняться.
«Атакуй! – закипает столетняя кровь, -
Атакуй, и не смей сомневаться!»

Среди пестрых руин полумертвой страны,
Средь случайности той, что мы живы,
Мы идем напролом - для того рождены,
Вопреки осторожности лживой.

Нас ни много, ни мало, но все мы – одно
Завещание божьего слова.
Может быть, нам немного пройти суждено,
Но идём мы всё снова и снова

Через боль и тревогу недавних потерь,
На осколках грядущего света
Собирается армия. Внемли и верь:
Нам не зря предначертано это.


Рецензии