Мы все

Мы все впитали грамотность
Двух тысяч долголетий,
Но мы мудрей не стали,
Как маленькие дети.
Я до сих пор пытаюсь
Залезть в розетку пальцем,
И прыгаю под ёлочкой,
Как белый серый зайчик…

Мы все впитали рабство
Двух тысяч поколений,
Приказ уже не нужен,
Хлопок – и на коленях,
«Ку!»- стройным светофорам,
И праздничным мигалкам,
Меняю спички на штаны,
А цак на за жигалку…

Мы все впитали опыт
Двух тисяч «пед.образ»-ов,
И, как прожить без жизни,
Обучены давно,
Собой наповнить землю
Мы все готовы, разом,
Нам всё равно, чего месить:
Бетон или говно…

Мы все полны маразмов,
Но умные, аж страшно,
И некого послушать –
Я помолчать готов…
Горланит, кто дорвался
Хлеблом до микрофона,
Вот он нам и расскажет
За жизнь и за любовь…


Рецензии