Алексею

Для тебя, Алексей*, в День рождения**
Вяжем дружно стихов кружева.
Отличились мы все в обсуждении...
Там и резкие были суждения,
Но жюри фильтровало слова.

Кто журит? - Это мамочка вечно
Наставляет... Ну, как без того?
Повелела нам рифму "беспечно"
На два слова "люблю бесконечно"
Заменить в окончанье всего.

Братья вышли с таким вариантом:
Пожеланий, как водится, семь...
Чтоб судьба выступала гарантом,
Чтоб улов даден был по талантам,
Рыбаку, пробурившему Кемь***...)))

Быть здоровым! - обычное дело...
Выбирать надо только, что пить...
Слыть в строительном деле умелым,
Чтобы дом с гаражами доделать,
Кочегарить, да баньку топить!

Подоспело и младшее племя
С предложением счАстливо жить:
Быть любимым, прополку любить.)))
Внукам выделить средства и время -
Углеводами им подсобить...)))

...
Поздравление вышло сердечным,
Несмотря на "беспечный" подход:
Любит мама тебя бесконечно,
Витя с Колей  – не меньше, конечно!
Все мы - любящий Лёшу народ …)))



*Алексей Петрович Трифонов
**11.12.13
***Кемь - речка, впадающая в Енисей вблизи города Енисейска (Красноярский край),
левый приток Енисея.


....
Фото из личного архива.

 
 


Рецензии
Очень приятные пожелания и с юмором. В основе- торжество семейной дружбы и любви. Счастья всему семейству! С уважением

Любовь Сухарева   31.07.2014 21:16     Заявить о нарушении
Очень я Вам благодарна, Любовь:
Всё прочитали - моё - терпеливо.
Дружба в семье - есть основа основ.
Счастья и Вам, а семье - особливо!)))

Елена Большакова 1   03.08.2014 21:53   Заявить о нарушении