Выдумляндия

Говорят, что есть на свете
Выдумляндия-страна,
И живут в ней только дети.
Где находится она?

За морями? За лесами?
Может даже на Луне?
Это можете вы сами,
Позже выяснить вполне.

Выдумляндские детишки –
Удивительный народ,
Все они чуть-чуть врунишки:
Кто пошутит, кто приврёт.

Каждый может, без сомненья,
Вам такое рассказать,
Что у вас от удивленья
Станут «круглыми» глаза.

Например, как в новом танке
Ездил Вовка на парад,
А у инопланетянки
Видел фотоаппарат.

В той стране совсем нет денег,
Только фантики конфет,
Не спеша течёт там время,
И Правительства там нет.


Там  ребятки-выдумлятки
Фантазируют всегда,
Небылицы и загадки
Сочиняют без труда:

То, как мыши съели кошку…
Как загрыз лисицу гусь…
Хоть и врут они немножко,
Спорить с ними не берусь.

Почему большие  ёлки,
Любит дедушка-Мороз?
Кто в лесу сильнее  волка?-
Задают  они вопрос.
 
Отвечают тут же сами
Растолковывая маме,
Папе, бабушке и деду,
Что одержит тот победу,
Кто сильнее и важней,
Ну, а главное - умней.
Славные ребятки
Наши выдумлятки.
Скоро вырастут детишки,
Станут взрослыми вполне,
Но читая эту книжку
Сразу вспомнят о стране
Выдумляндии чудесной,
Той, что в детство позовёт
В мир фантазии прелестный,
Что в душе у нас  живёт.

Картинка из интернета


Рецензии