Печать

Где-то там,
В переплёте чужих окон
Виднеются осколки на полу.
На полу - разлитое стекло,
На полу - облако чёрное.
Дождём и грозами всё охвачено,
Земля размыта,
И чуть дрожащим взглядом -
Человек картиною захвачен
На рамке с трещиной одной.
Не уйти и не скрыться -
Всё неизбежно,
Как и всё вокруг сейчас.
В руках чужих и близких нам свидетелей
Потрёпанная,
Изжившая себя печать.
Не раз измятый -
Порванный листок
В руках такого же отребья
Мне три рубля протягивает
Без стыда,
И без сожаления.
Он умоляя просит:
"Дай шанс оформить всё по-новой"
А я в отместку:
Единственный лишь экземпляр для всех
Для каждого - кто мал и кто уже не молод -
Таков бессрочный документ.
Вы вместе с ним и сляжете в могилу.
Свою печать истёр,
Хотя б остатки сохрани.
Для грязи вам и тысячи не хватит тех печатей
Для чистоты вам хватит и одной.
От правды сей не убежишь, а значит -
Живи своей Отчизной и Душой.


Рецензии