Старое фото в рамке на стенке

Старое фото в рамке на стенке
Веет каким-то особым теплом.
Спутаны волосы, сбиты коленки,
Светлых бровей удивлённый излом.

Улыбка такая до боли знакомая,
Родинка возле губы.
Выражение глаз ещё сонное
В руке мундштук от трубы.

Кто он, пацан в галстуке пионерском?
Как же прошёл его жизненный путь?
Может, он в кресле сидел министерском
Или же сгинул давно как-нибудь.

Фотография старая, лета далёкие,
Снимок давно пожелтел уж от времени.
Ясные дни и мгновения лёгкие
Не давят года грузом времени.


Рецензии