Мама, чуть волшебница, быть может...

Прикоснись к извечному живому
Роднику неиссякаемой любви,
Прильни ты к сердцу материнскому родному,
О своих печалях расскажи.

Мама беды все по полочкам разложит
И печаль руками разведет
Мама, чуть волшебница быть может,
Покой и счастье в дом мой привнесет.

Ненавязчивою мудростью научит
Как судьбу-плутовку обуздать,
Чтоб из неуверенной девчонки
Женственною женщиной мне стать.

Почаевничаем!
За окном уж поздний вечер
Вспомним,что давно пора домой
Попрощаемся - до скорой встречи...
Умоляю мама, будь всегда со мной!

Улеглась за полночь,но не спится
Грустила вместе с мерцающей звездой
Не ведала, что самую родную
Не увидеть больше мне живой!

На рассвете, в узенькой прихожей
Залился тревожно телефон -
Соседки голос, на страшный стон похожий,
Разразился громом у окон.

Зачем на небеса ты улетаешь,
Как же оставляешь ты меня?
Стихи Ахматовой теперь не почитаешь
Мама, мама, мамочка моя!

Через время маминой улыбкой
Загоралась ранняя звезда
-"Приплыву к тебе волшебной, рыбкой,
Я тебя не брошу никогда!"

Помогу исполниться желаньям,
Что загадывала ночью при свечи
Поговори со мною дочка,
Я все слышу,только не молчи!"

Расскажу,как прежде все печали
И совет надежный получу...
Ах, если бы вы только, боги, знали,
Как мамочку свою обнять хочу!
 


Рецензии
Стихотворения "Мам, прости!"не нашёл, но то что прочел даёт представление о Ваших чувствах, которые Вы испытывали к ней.

Старый Мент   13.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.