Мало ценим, что имеем

Мало ценим, что имеем
И плюём на что глядим;
И порой в глухом затменьи
Разум наш уносит дым.

И творим чего не надо
Говорим, чего неслед;
Выставляется ограда
Там где должен падать свет.

Забываем очень быстро
И добро, и помощь нам,
А какую-то обиду
Можем мазать по годам.

А пустяк уносит силы,
Разбивается окно
И уносит голубь сизый
То, что выцвело давно.

Остаёмся у корыта
У разбитого, как встарь,
Чтобы вновь забросить невод
В тёмно-призрачную даль...


Рецензии