Демидовы

Петербург? Да, где - то есть
В пелене дорог.
А Демидов вот он здесь,
Царь всему и Бог.

Каждый знает и теперь,
Кто поднял Урал.
Заводские бают: "Зверь"!
Пётр в уста лобзал.

Вот они - ворота в рай,
Страж в решеньях дюж.
На весах опорный край
Против тысяч душ.

Ждут ответ. Идут года.
Проржавел засов.
Что поделаешь, когда
Равенство весов?!


Рецензии
браво. браво.браво.

Sagittarius   09.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.